Перечень белковых продуктов

Омар, либо лобстер (лат. Nephropidae) — представитель семейства морских десятиногих ракообразных. Иными словами, омар — это морской рак. Чем отличается омар от лобстера? Верный ответ — ничем. Это один и тот же рак. Снаружи он сильно напоминает своего сородича рака речного. но отличается более большими размерами и особенно огромными клешненосными конечностями.

Перечень белковых продуктов

Где водятся лобстеры? Они обитают в морской воде, фактически во всех морях, за исключением Балтики. Являются полезным промысловым видом из-за вкуснейшего мяса — омары во все времена считались подлинным деликатесом. Из-за многовековой охоты на лобстеров их популяции неспешно уменьшаются.

Мясо омара очень вкусно и полезно. Самыми лучшими в плане вкуса считаются юные омары — не более 5 лет. Вес пятилетнего лобстера редко в то время, когда превышает 1 кг; а живут эти раки весьма и весьма долго. Отдельные особи насчитывают пара десятков лет возраста и за это время набирают вес в пара килограммов.

Перечень белковых продуктов

Омар считается одним из самых нужных белковых продуктов. Мясо лобстера нежирное, и наряду с этим состав омара содержит все нужные элементы и аминокислоты, а насыщенность его витаминами и минеральными веществами и вовсе поражает воображение. Фактически все витамины группы В, витамин Е, провитамин А, фтор, фосфор, цинк, хром, кальций, железо, магний — вот далеко не полный список элементов, каковые возможно найти в составе лобстеров. 100 граммов для того чтобы мяса снабжает больше половины дневной потребности организма в селене, треть дневной потребности в йоде, частично —в кальции и магнии.

Различные части омаров имеют различный вкус, различный состав и употребляются кроме этого по-различному. Самое полезное и вкусное мясо любстер запрятал в хвостовой части — так называемой шейке. Мясо клешней и конечностей намного плотнее, чем хвосты лобстера, вместе с тем съедобное и вкусное.

Перечень белковых продуктов

Сверху, в головной части, под панцирем находится печень. Печень омара — ласковый слизистый сгусток зеленоватого цвета — довольно часто применяют для изготовление муссов, соусов и супов. Отдельный деликатес — это икра омара. Эта ласковая красная икра складывается из отличного легкоусвояемого белка, который всецело (более 95 %) усваивается организмом.

Потребление в пищу омаров, как и других морепродуктов. благотворно воздействует на состояние печени. состав крови, сердечно-сосудистой системы. Регулярное потребление лобстеров способно восстанавливать половую функцию у мужчин. Недаром мясо лобстера считают сильнейшим афродизиаком.